Памяти Роя Бьюкенена

Я гитару навек зачехлю
Пред чертой, нацарапанной мелом
С вероятностью, близкой к нулю,
Встречу Финиш достойно и смело
     Как оторванный ветром листок,
     Не прикаян на всём белом свете,
     Я пытался узнать, но не смог,
     Существует ли жизнь на планете
Может статься, что жаждой палим,
Упаду на безлюдную площадь,
Задыхаясь и плача в пыли,
Словно плетью забитая лошадь

Если хрупкая сущность цветов
Потеряет надежду и запах
И приляжет безмолвие снов
На затылок холодною лапой,
     И свободные птицы Земли
     Улетят в заповедные рощи
     Лучший выход - упругость петли -
     Так быстрей и значительно проще
И не в силах я мир изменить,
И не стал проповедником веры
Блюз - такая же прочная нить,
Как удавка любого размера...

Быстротечная жизни река
Серпантином на запад уходит
А по небу плывут облака -
Бригантины вчерашних мелодий


Рецензии