За утраченной актуальностью...

За утраченной V актуальностью,
За долинами псевдо-зла
Хитро прячусь я V от реальности –
Я ведь сделала, что могла…

В тихом омуте V черти водятся –
Очертили и мне предел.
По другому-то не приходится –
Ведь не нам судить божьих дел!..

Котовасия, куролесица,
Кверху, книзу, туда-сюда…
В вашем часе я, в круговертице –
Лишь секунда, а не беда.

Только миг меж другими многими,
Только искра в пылу костра.
Не велик мой удел, но боги мне
Слишком близко. А жизнь – игра.

Так и ты свою псевдо-будущность
Разменяешь на круговерть.
Станешь искрою, поволнуешься
И забудешь, что значит "смерть".

А потом, за долиной дальнею,
Псевдо-правду встретишь во тьме.
И о том, что "судьба печальная"
Скажешь горько, "а ты – в тюрьме".

Улыбнутся боги загадочно
И на кухне поставят чай.
Безрассудство в их силе сказочной.
Тюрьмы рухнут вдруг невзначай,

За утраченной актуальностью,
За долинами псевдо-зла
Все мы спрячемся от реальности –
Как закончим свои дела…



Буслова Светлана,
12.05.2012 г.


Рецензии