Душа моя напрасно страждет
Душа моя напрасно страждет
Душа моя напрасно страждет,
Что я на финишном пути.
В одну и ту же реку дважды
Не вплыть, не въехать, не войти.
Ушло в былое детства время,
Уплыли юные года,
И зрелых лет благое бремя
Уж не воротишь никогда.
Но я храню, зачем - не знаю,
Твой дивный облик, синь очей,
И каждый вечер открываю
Шкатулку памяти своей.
В ней ты - юна и горделива -
Стоишь у сердца моего.
И так мила, и так красива,
Что нет прекрасней ничего.
Ведь ты однажды мне явилась
Твореньем чистой красоты.
И ничего не изменилось
В душе, где властвовала ты.
Я у обрыва. Шаг - и бездна.
И отлетит душа моя.
И разойдёмся безнадежно,
Бесповоротно ты и я.
Свидетельство о публикации №112062709123