Конец

Живем мгновенно умирая,
Не зная, почему живем,
Не зная, почему мы умираем,
И замыкаемся мы каждый на своем,

Летим, подобно живности крылатой,
И взмахом своих белых крыл,
Мы перья потихонечку теряем,
В полете мы теряем нас самих,

За ночью ночь идет, за днем все призрачные цели,
Живет внутри нас слабый, душный мотылек,
И в тот момент, когда мы отпускаем душу в бренном теле,
Он будто бы случайно гнев чей-то на нас навлек.

Все рассыпается лишь прахом, тленом, смертию вещей,
Подобием скорого конца,
Бог, лицезрящий нас, когда-то был светлей,
И к сожалению сейчас настал момент, когда навлек на нас ее он, когда вдруг перестало быть теплей.

Безумие веков, гарь перьев, запах тлеющих сердец,
Когда-нибудь и мы уйдем с тобою,
Когда-нибудь и нам придет конец.


Рецензии