Берёзонька
Берёзонька в поле растёт.
Окраска ствола твоя белая,
Нас в гости в тенёчек зовёт.
Зелёною нежною кроною,
От солнышка нас уберечь.
Из листиков нежных короною
К себе постаралась привлечь.
По пыльной заросшей тропинке,
Бреду я, сбивая росу.
И ягоды в полной корзинке
Устало из леса несу.
Уж полдень жара одолела,
К берёзке иду я, родной.
Берёзоньку во поле, белую,
Своею считаю сестрой.
Укроет от солнца палящего,
Овеет прохладой живой.
Подруженька ты настоящая,
Иду, отдохнув я домой.
Это я ,сочинила сегодня 27.06.2012г.
Свидетельство о публикации №112062709060