Полёт!..

Какая досада!
Какая засада!
Но больше не надо

Терпеть! –

Взмываешь ракетой,
Срываешь всё это –
И, искрами света

Об твердь

Разбившись на блики,
В восторге великом –
Победные крики

"Ура"

В себе не скрываешь.
И сила живая
Без меры и края…

Пора! –

Пора на свободу!
И ввысь к небосводу –
Узнаешь природу

Свою!

Увидишь, где выход,
Всю неразбериху
Распутаешь тихо

В раю,

Таком небывалом,
Слегка запоздалом,
Что раньше не знала.

Покой

И снова стремленье
Меж светом и тенью. –
Забыты сомненья

С тоской,

Что мертвенным грузом,
Тяжёлой обузой
Давили на крылья

Тебе.

И чувство бессилья
Рассыплется пылью
В стране изобилья!

Судьбе

Доверишься просто.
Всё – только для роста.
Безжизненный остров

Цветёт!

И Солнце над нами,
И крылья ветрами
Наполнились сами.

Полёт!..

В полёте над бездной –
Увы – бесполезны
Защиты железной

Тиски!

И вот – эта прелесть,
И вот разлетелись,
Вернув мою целость,

Куски…




Буслова Светлана,
11-12.05.2012 г.


Рецензии