Повздорили - помирились

В проёме окна - листья,
и ещё - моя золотая душа...
Выглянет рыжая морда лисья,
устои внезапно все сокруша.

Повздорили - помирились,
а кто-то мириться не хочет,
раза два ли, три ли
наставив повсюду точек.

Точки - не запятые,
давайте, пошумев, подождём.
Дорогая моя, ты и я
бежали домой под дождём.

Ворвались в квартиру,
звеня, бросив на стол ключи.
И - как на бумаге пунктиры -
были так вкусны калачи!

Жизнь это совсем не пустяк,
как нас другие убеждают.
И тебя, дорогую, простя,
от счастья беру и таю...

Повздорили - помирились,
довольно на этом свете точек!
Помните, как мы высоко парили,
жена моя и дорогая дочка?


                2000


Рецензии