Рассвет

(А.А.)

Ночь бесполезная:
Мысли преследуют,
Что-то мешает мне спать.
Небо ревнивое,
Исчерна-синее.
Вновь начинает светать.
Небо усталое.
Отблески алые -
Вспышки в провалах окон.
Скоро всё кончится.
Но я ворочаюсь
И не могу призвать сон.
Пальцы на клавиши:
Вроде, и гладишь их,
Только вот звук не идет:
Стихнет мелодия.
А в другом городе
Кто-то родной меня ждет.
Слезы утру со щек,
Ведь впереди ещё
Много непрожитых лет:
Вместе состаримся.
Мы со всем справимся.
Скоро наступит рассвет.


Рецензии