Сейчас

Раньше. Когда я был маленьким, расстояние от дома до школы казалось мне большим. А до метро ещё больше. Другие районы были джунглями. Мир казался мне таким большим.
Теперь. Расстояния для меня не существует. Любая поездка или прогулка кажутся мелкими. Мир стал ближе.
Это здорово, что с возрастом открываются границы.

Раньше. Мне казалось, что любить это так просто. Я удивлялся почему люди не любят друг друга. Я думал, что полюбить другого человека ничего не стоит, и что он тоже полюбит тебя обязательно.
Теперь. Когда я не люблю, я осознаю. Что любовь это дар. Очень сложный и редкий. Молодые люди встречаются, нравятся друг другу, спят вместе, но... увы, далеко не все любят. Расходятся. Или вообще даже не могут сойтись. Многие просто бояться любви, уже однажды её потеряв.
Это грустно, что с возрастом люди закрываются.

Раньше. Я думал, что родные всегда будут рядом. Мама и папа. Я даже не представлял себе, что могу остаться здесь без них. Один дома ещё куда не шло, но совсем без них. Как так?
Теперь. Я понимаю, что рано или поздно я останусь один. И тех, кто априори рядом, я даже увидеть не смогу, поговорить. Их просто не будет. Пуф! И нет.
Это тяжело, что с возрастом ты неизбежно остаешься один.

Сейчас. Я так подумал. Мы получается все одинокие дети. Мир одиноких детей. Которых воспитывают родители, показывают, что мир не такой уж большой и сложный. Потом уходят оставляя с собой. Но ведь нельзя же быть одиноким в этом столь, как оказывается небольшом мире? Мир маленький, людей много... а никто никого не любит. Ничего не сходится. И тут скорее даже не во мне дело, и в моём опыте. А в том, что я вижу вокруг себя.


Рецензии
добрая грусть. понравилось. от дущи.

Запятая 0   27.06.2012 02:15     Заявить о нарушении
спасибо) я рад

Корсаков Павел   28.06.2012 07:27   Заявить о нарушении