тепловой удар

Тут так жарко, что выпиваю литры воды,
Несмотря на усталость, глаза широко открыты.
Горизонт горит пламенем  - жди беды.
Все краски любви моей сумбурны. Неясные. Так размыты.
Там, где мы с тобой встретились было лето.
Календарь обманут погодой. Цветет сентябрь.
И только облака гонимые ветром шепчут поэту,
О том, что муза ушла опять, он не рядом.
Он не рядом, острый, как нож язык,
Он не рядом, не стоит его искать.
Он не рядом, никаких больше запятых,
Он не рядом, ничего больше уж не надо.
Он по-прежнему спит под лопастями винтажного вентилятора,
Он все так же, как раньше пьет кофе в 10 утра и точка.
Но кто знал, что наше сегодня станет “когда-то”
А наше завтра - “мыльный пузырь”, так и останется оболочкой.


Рецензии