июньская осень

Как же ты прекрасно пахнешь
Июньская осень со своими дождями
Ещё день, и ты меня совсем расплавишь
А я тебя снова завалю стихами

Откуда только взялся этот запах
Набираю амплитуду. Качаюсь на стуле
Дыры как грибок поселились на тапках
Осень как вирус объявилась в июне

Холодный ветер на дрожь пробивает
А люди, по привычке мёрзнут в футболках
И вряд ли кто-нибудь из них признает
Как хочется зарыться в тёплых толстовках

За окном всю ночь свистят вертолёты
Рассекают воздух стальными ножами
Видно, близки мне по духу их ночные пилоты
Раз именно сегодня со мной повзлетали

Неожиданно будоражит ощущение осени
Словно между рёбер вставили спицу
Мне этот день будто нарочно подбросили
Чтоб я исчеркал ещё одну страницу


Рецензии