В небе пустом есть лишь месяц и звёзды...

В небе пустом есть лишь месяц и звёзды,
Всё они знают, да вот, ведь молчат.
А мне бы ответы узнать на вопросы,
Мне бы из сердца прогнать вон печаль!

Как удержаться, хватаясь за небо?
Как не споткнуться о кратер Луны?
Преодолеть как Земли притяженье?
Как долететь мне до яркой звезды?

Звёзды молчат - ничего и не скажут,
Лишь подмигнут и исчезнут в заре.
Всю мою жизнь наизусть перескажут,
На непонятном нам всем языке.

26.04.2012.

посвящено Марии Купряшовой


Рецензии
Конечно небо не пустое - в нём Ваши отражаются глаза!
С поклоном, Александр.

Александр Шаров3   11.07.2022 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.