Испытали судьбу. Получите!

В абсолютной тишине
На обоях в клетку
Висит картина на гвозде,
Так точно и так метко.
Бывали праздные деньки
Где топот, крик и драки,
А она висит , висит
Не колыхнет краями.
И вот раздался приговор
Как молоток в суде разящий,
Картина грохнулась на пол
Своими острыми краями.
Нам не узнать был ли повод
Поссорились они с гвоздем?
Или думала что сможет
Обходится без него.
Нам не узнать мы только слышим
Чужие беды , горсти слез,
И себя мы ненавидим
Когда она иль он ушел.
Лежит картина на полу
И думает свободой,
Гвоздь острием в дыру
Смотрит шляпкой гордой .
Скоро ненависть пройдет
И опять тянутся будут,
Ей место на столе найдет
Судьба , идущая повсюду,
А его в подвальный мрак
Где в ящике железок куча.


Рецензии
Стихотворение содержит глубокий философский смысл:заставляет задуматься о перипетиях судьбы.С уважением,

Светлана Лемаева   08.07.2012 18:27     Заявить о нарушении