Открою дверь

В объятиях бетона и стекла
Прикидываюсь робким и влюблённым.
И в пол, и в потолок, и в стены дома,
Но, к двери так и тянется рука.

И вырваться так хочется на свет,
Уйти, забыв, что позади  осталось,
Отбросить прочь душевную усталость,
И разгадать таинственный секрет.

И в сумерках лиловых утонуть,
Потерянного времени не помня,
И свято верить в этот мир огромный,
Которому нельзя совсем уснуть.

Как хочется простую вещь понять,
Ведь из простого сложное сплетЁно.
Но, не суметь внутри пустого дома...
Открою дверь. И выйду погулять.

18.08.1985


Рецензии