Голоса не тревожат птичьи

Голоса не тревожат птичьи,
Темнота не туманит взгляд…
Оказавшись здесь, в "пограничьи",
Оглянуться нельзя назад…

Искры ярких огней сверкают –
Жгут мне душу сильней, сильней…
Боль внутри тяжело-тупая
Давит грудь – что мне делать с ней?

Из реальности крик вороний,
Тонкий луч и ветра глоток…
В кулаки сожмутся ладони,
Сам к себе станет ум жесток

И окажется в поднебесьи,
И опустится. Под землей
Вспомнит ноты забытой песни,
Груз греха собирая свой.

От невежества и гордыни
Сухо в сердце – ушла вода,
И душа, и мир – лишь пустыня –
Может даже и навсегда…

Но однажды выглянет солнце
Светом ласковым из-за туч,
И надежда во мне проснётся.
Этот тонкий, бесплотный луч

Обогреет скупое сердце,
Где-то в небе забьет родник,
Жизни прожитое наследство
Я оставлю в какой-то миг

И пойду туда, где туманы,
Где с рассветом нового дня
Я прекрасной собою стану,
Где Друзья уже ждут меня.

Где с тенистой скалы над ущельем
Бурный падает водопад,
Где душе прекрасные цели,
Не таясь, предлагает взгляд.

Где божественным светом ярким
Вся природа озарена,
Где щедра душа на подарки,
Где живет и цветет она…


Буслова Светлана,
28.04 и 1.05.2012 г.


Рецензии