Кавказская гроза
Из чёрной пустоты, где не для наших глаз
В начале Кафка был, которому Кавказ
Привиделся во сне, сияя вполнакала,
Когда послышался в ущелье визг шакала,
А в сумраке болот колхидских в первый раз
Раздался смех "ква-ква!" над казусом проказ,
Которыми, не скрыв лукавого оскала,
Грешил бы демиург, играющий в лото,
Платону доказав, что полубоги пеши,
Что над бессмертными не твердь, а решето,
Что в мироздании всего древнее бреши,
И не растительность от молний прячет плеши,
А мех насмешливый в механике Ничто.
10.09.1989. Пицунда.
Свидетельство о публикации №112062708650
Платону доказав, что полубоги пеши,
Что над бессмертными не твердь, а решето,
Что в мироздании всего древнее бреши,
И не растительность от молний прячет плеши,
А мех насмешливый в механике Ничто.
________________________________________
Понравилась мысль о брешах!
Михаил Куртаз 28.06.2012 19:08 Заявить о нарушении