Классики
Стишко моего alter ego Юры Бухаркина
"А я до того необразован, что сам пишу эпиграф
и произведение к нему"
Михаил Жванецкий
Зудит самомненье под кожей
Тужурки от Gianni Versace.
Как хочется в классики тоже,
Но... ноги по клеткам не скачут.
Юра Бухаркин Просто эпиграф
На серой коросте асфальта
Мелком с номерами квадраты
С прыщавых сонетов на старте
До лавровых кущ на закате.
И к славе по клеткам, на славу
Стрясая филейное сало -
Вон кто-то со старта в канаву,
А кто-то скрипит до финала.
В плевково-окурковой жиже
Всем блазнятся райские кущи
Сквозь шепот: "Ползи, ну ползи же!
Дорогу осилит ползущий!"
Стихи растекаются в прозу,
И многим приспичило жутко
Вдруг, встав за границу и в позу,
Свернуть черновик в самокрутку
Но трется по шалостям ластик
Хороших манер с воздержаньем;
По классикам вылезет классик,
Взбодрив нас Пегасовым ржаньем.
Мне вроде бы тоже в поэты,
Но только б не ёрзать на клетках...
Вот сыплю табак на манжету
В чернильных и кетчупных метках...
Всё, хватит! Довольно издевки!
И в правильность Замысла веря,
Найду на помойке веревку
И номер сниму в Англетере
Свидетельство о публикации №112062708649