Слишком мало
Но этого мало.
Пусть сердце свое разорвешь ты на части
В прожорливой пасти.
Пусть солнце сияет своим ярким светом,
Но тут его нету.
Пусть люди смеются и плачут от счастья:
В душе лишь ненастье.
Он будет лежать, улыбаяся смерти -
Трем строчкам в конверте.
Спокойное тело не чует волненья..
И нет пробужденья..
И всё отдавая,
Ничто получает в замен.
И правду стяжая,
Он втянут в её хладный плен.
С улыбкой, не хмурясь,
Лежит под своим пьедесталом.
У сердца дыра развернулась,
Но этого мало.
Свидетельство о публикации №112062708644