Гирландайо. Дед и внук. 1490

"Внук, единственный, любимый,
 всё известно, что случится.
 Я умру неотвратимо,
 ты же ввысь взлетишь, как птица.
 Смелым соколом в ненастье
 полетишь над гладью моря.
 Ты увидишь много счастья.
 Ты узнаешь много горя.
 О, я многое не сделал.
 Не сумел, не смог, всё мимо.
 ТЫ доделай жизнью смелой!
 Превзойди меня, любимый!"


Рецензии