Engel

В свете огненно-алом предзакатного солнца
Одинокого стража дневного покоя
Обреченно ступает тот, чье сердце так рвется
К жгучей, сладкой мечте, сна лишившей и воли.
К Ангелам, что без крыльев и свечения нимбов
К двум небесным созданьям. К узникам двум земным.
К нереально прекрасным душам двух херувимов,
Разрушающим стены, возведенные им.
"Быть такого не может! Хочу сам убедиться,
Что все это не бред и не игры сознанья.
Неужели дарован мне шанс возродиться?!"-
Кричал юный страдалец, содрогаясь в рыданьях.
"Только бы мне не сбиться, во мрак не окунуться,
Застилающий взор, прячущий мир вокруг.
Я боюсь проиграть, никогда не очнуться,
Не познать тепла Ваших призрачных губ.
Не почувствовать жарких и страстных объятий,
Не услышать ласкающих слух голосов,
Не суметь уберечься от новых проклятий
И терзающих душу тисков и оков."-
Тихий шепот слетает с окровавленных уст.
Руки тянутся к свету сияющих тел.
"Я умру для других. Никогда не вернусь.
Лишь вы были рядом..."
-А Ты не жалел...


Рецензии