Где-то...

Где-то, где мало света –
Под могильной плитой,
Под пластами запрета,
За последней чертой,

Там, где кончились силы,
Где не выдержал бед,
То, что от взгляда скрыло
Нагроможденье лет –

Что-то. Мой пленник робкий,
В прошлом – и мой палач.
Вынесен он за скобки
Всех невзгод и удач.

Я его принимала,
А потом – прогнала.
Тот, что дарил мне мало
Счастья и много зла.

Мой огонёк сердечный,
В прошлом – любви костёр.
Жизни бег быстротечный
Всё же его не стёр.

Бьётся из-под конвоя,
Пламя свято храня,
Чувство моё живое,
Чтобы пленить меня.

Чтобы надежды крылья
На спине отросли,
Чтобы, назло бессилью,
Душу сорвать с земли.

Чтобы светило ярко
Солнце на небесах,
Чтобы главным подарком
Стало: сгорает страх.

Больше его не будет! –
Новый виток свобод…
Снова мечтать о чуде
Сердце моё начнёт…


Буслова Светлана,
20.03.2012 г., идея 10.01.12


Рецензии