Слушая бездумно фуги Мессиана...

Слушая бездумно фуги Мессиана
Погружаюсь духом в мрачный рёв органа
Он - как зов из бездны или сон могилы
Душу в мир уносит, жуткий и унылый!
Где кругом – лишь склепы и леса – соборы
Где на чёрных мессах – сатанистов хоры
Обречённость чувства, депрессивность мысли
Где мы все над бездной жуткою зависли!
Мрачный век двадцатый, демонов роенье
Робкая надежда, жизнь на истребленье
Пусть звучит безумьем адская токката
В витражах часовен – мрачный луч заката…


Рецензии
Ого! Как круто

Холопайнен   17.02.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.