Удобно зрячим быть среди слепых

Удобно зрячим быть среди слепых.
Но грустно. И случается порой
И пострадать от неуменья их,
И насладиться жизненной игрой…

Порою очень странно наблюдать,
Как умные меж миражей живут.
Но к ним приходит божья благодать
И поручает над собою труд.

Мы знаем, что идущие дойдут
До самых ярких, сладостных вершин.
Нам ночь даёт лишь временный приют
Для за день поистрёпанной души.

Мы знаем, что проснувшись – снова в бой,
А истину – познать не суждено. –
Лишь очертанья правды мы с тобой
Сквозь все старанья видим всё равно!

Мы знаем, что гордыня – худший враг.
Ты в чём-то совершенней – тянет в грех.
И вот уже ты должен, как дурак,
Всё портить, чтобы быть не лучше всех…


Буслова Светлана,
6.01, 20.03.2012 г.


Рецензии