На подмосковные пожары 2010г

154.

На подмосковные пожары 2010г.

Жара всё лето простояла...
Москва потела, чуть дыша.
И гарью торфа провоняла –
Не только тело – аж душа.

Гиеной огненной явился
В лесах бушующий пожар.
В нём нам наглядно воплотился
Нас ждущий в будущем кошмар.

Знаменья Бога отвергаем,
Мамоне молимся, как встарь...
Наживе жизни посвящаем,
Забыв, что все мы – Божья тварь.


Рецензии