Непопутный ветер перемен

Так хотелось перемен, смены обстановки,
Но как дошло до дела - заело кнопки.

Где-то под ребрами страх и пульс неуверенности.
Дождь, играет Бах, но больше нет прелести
Ожидания, предвкушения.
Бессонные ночи, монологи сомнения.

Прошедшие дни навсегда канули в прошлое,
По неволе забудутся воспоминания.
Так неуверенно постучать и спросить: "Можно?".
И войти в дверь с надписью "Час расставания".

Даже ближайшее будущее не разглядеть сквозь камеру обскура,
Не вычислить по теории вероятности,
А ведь на самом деле просто судьба дура,
Но я не верю в судьбу, я верю в случайности.

Кто на новенького?
Ну, ребят! Навались всем скопом!
Кому еще дозу моей отрешенности?
Как обычно, в спешке, как обычно, галопом
Я несусь не глядя и налетаю на лопасти...


Рецензии