Никтофоб

На улице было как-то нервно и шумно.
Дети кричали, трещал велосипед.
Женщина в розовом, словно торговое судно,
Грохотала протяжно: "Купите, купите конфет!"

Пьяница, весел, считал в своей шапке мелочь,
Потирая то место, где должна быть нога...
Проклятием жутким чудилась мне ночь,
Кишками свисали закатных тонов облака.

Я от страха дрожал, я был пепельно бледен,
Я включил в квартире весь, что в наличии, свет.
И сжимая в руке дешевый крестик из меди,
Молил того, свыше, меня уберечь от всех бед.

Часы били полночь, луна, как дьявола око,
С большим любопытством в моё смотрела окно.
Я молился, кричал, что это слишком жестоко
Окровавливать небо. Словно на скатерть вино...

Думал напиться. Но все бутылки пустые,
Издевательский слышал их я хихиканья гул.
Сумерки лезли в квартиру, как сливки густые,
Свет замигал -  мой дом меня обманул.

Вот и мрак. Тишина. В комнате пахнет лавандой.
Я забился в углу, расширив глаза в черноту...
"Прошу вас, мне страшно...Не надо, молю вас, не надо!!!"

Прости, но...наверно, я больше к тебе не приду.


Рецензии
интересные мысли

Голос Гастура   27.06.2012 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.