Каменщик
Придуманный мир, где не властвует Ожегов.
Забей себе в глотку наивную искренность -
Твои добродетели хворостом ложены.
Твой замок воздушный растащен по облаку
Пузатыми бардами, шлюхами, Суллами.
Пора и честь знать - да по ком звонит колокол,
Чертей-недотыкомок шпорить Вакулами.
Высокого много - да мало весёлого.
В саду не найти ни живого, ни мёртвого.
Чандалы из Шервуда целятся в голову,
Боясь прострелить это яблоко чёртово.
Когда загорятся священные капища,
И нищие духом стяжают спасение,
Умри, как Икар - возродившись, как каменщик:
Я верю в шальное твоё воскресение.
Свидетельство о публикации №112062708267
Большое спасибо за прекрасный русский язык, за умение с ним так профессионально и талантливо обращаться.
С уважением
Ольга Ходакова 06.05.2014 07:51 Заявить о нарушении
Иван Мун Родионов 20.05.2014 17:49 Заявить о нарушении