Вечер

Тишина, Бог ты мой, какая тишина,
Немного странно – я сегодня одна,
Рядом мурлыкает кот, но это только добавляет тепла.
Бояться одиночества, нет  - это не про меня.
Балконная дверь открыта,
Машины, вероятно, устали за день,
А, может, бензин на нуле, но мне это на руку –
Не пишется в суете.
Стойкое образование под названием «мозг»
Работает без устали – и снова вопрос:
Как уравновесить разум и душу,
Эти две противоположности, сплетенные воедино?
Ведь где-то есть золотая середина, но не здесь.
И опять соперничают логика и чувства.
Взять бы нитку, а лучше, бечевку,
Да связать их морским узлом!
Знаете, порой чувствую себя козлом,
Который отпускает грехи,
А мозг, похожий на грецкие орехи,
Пытается извлечь выгоду из добрых поступков,
Просчитать возможные потери, но безрезультатно.
Придется жить незамысловато.
Кстати, где у меня вата?
Заткну уши, чтоб не слышать биение сердца,
А то знаете, как-то грустно,
И даже ребенка не обнять – гостит у бабушки.


Рецензии