Шут

Брошены карты, спутаны мысли. К пропасти шаг.
Светлой улыбкой, искрой безумья, смотрит дурак.
Что мне предскажет, кто мне расскажет нынче судьбу.
Свечи сгорают, медленно тают, тени бегут.

Капли по крыше, тише и тише. Час до зари.
Снег от дождинок в лужах растаял – вот посмотри.
В зимах весенних ищем спасенья от холодов.
На сердце вьюга, синяя вьюга, холод веков.

Снова в рассветы луны уходят, тянутся дни.
Ангел-хранитель в кости играет, в небе огни.
Линией жизни, кровью по венам гложет тоска.
Хрупкие нити, бледные лики в мраке зеркал.

Древние идолы, старые цепи, души во мгле.
Смертные боги вечных скитаний в этой земле.
Маски и тени, грезы бессониц, истину в прах.
С искрой безумья, с легкой улыбкой – к пропасти шаг.


Рецензии
Последние строки просто прекрасны....
Чудесная атмосфера, спасибо! :)

Факира Северная   22.01.2013 21:07     Заявить о нарушении
Вас благодарю, что заглянули на огонек)
С уважением, Юлиана.

Юлиана Отступникова   23.01.2013 12:47   Заявить о нарушении