Ушла вода...

Мне не найти эмоциям предел –
Их с сердца просто тряпкой не сотрёшь.
Что я твоей души не разглядел,
Что на венец творенья не похож –

За это, я прошу, меня прости.
Ушла вода. Осталась только соль.
Наверное, поймём в конце пути,
За что сердцам досталась эта боль.

Когда сердца в единое срослись,
Их разрывать – задача не проста.
Когда в две стороны разводит жизнь,
Не так уж просто с чистого листа

Начать писать судьбы земной главу,
Воспоминанья, чувства превозмочь.
Я половинку сердца оторву,
Из сил последних устремляясь прочь,

Я разорву все связи, все мосты
Сожгу и разобью все миражи,
Но только уж, пожалуйста, и ты
Меня надеждой смутной не держи!

Она живёт, жестокая, во тьме
И не подвластна строгому уму,
И держит нас, незримая, в тюрьме,
Что не дано разрушить никому.

И бьётся сквозь асфальт она ростком –
Ей твёрдость и бескрайность не страшна,
Питает реку чистым родником,
И в море вечности зовёт с собой она…



Буслова Светлана,
20.03.2012 г.


Рецензии