Новый путь

Поднимаемся снова, все выше и выше.. Вверх,
Там, где спят облака, наливаясь лиловым... Пусть
Солнце прячется... Сотни небесных рек,
Донесут его свет и продолжат извечный путь

Пилигримы небес... Зеркала продолжают спать...
Подо льдом у бездонно-холодных больших озер
Оживают цветы... И ложится цветная масть
В черно-белый расклад... А ветра продолжают спор

Чья дорога верней... А дороги бегут, бегут
По горам и долинам, по снегу и по песку.
Новый день выплетает рисунок секунд, минут,
Новый мир открывает двери... На берегу

Океан затирает следы и шипит слегка,
Волны трогают камни, хранящие жар костра.
Ночь становится синей - чернильна и глубока.
Это точка отсчета от вечера до утра.

И стекает вода по ладоням, смывая грусть,
Унося с собой прошлое, словно цветной песок.
От костра в эту ночь начинается новый путь.
Рассыпаются звезды вокруг чешуей дорог...

И скользит между сном и рассветом большая тень,
Что похожа на кошку... Прокладывая свой путь
Ты торопишь минуты - бегите скорей, скорей!
Поднимается солнце, свивая свой первый луч

В упоительно-яркую точку начала
Дня...


Рецензии
Супер...тоже хочется где-нибудь рядом всё вот это прожить...особенно понравилось про чешую дорог...такие картины неповторимой реальности. Спасибо за такие шедевры.

Анаэль Даат   11.07.2012 02:59     Заявить о нарушении