***

Свечи сгорают, капает воск слезами,
Кто-то во сне глянет твоими глазами.
Ночью в зеркальной глади луна отразится
Может сегодня суженый мне присниться.

Полночь застонет ветром в ветвях деревьев
Вспомнятся строки древних, как мир поверий.
В глади зеркальной бледный твой лик увижу,
Старая сказка, шумом дождя  по крыше

Не на судьбу, на погибель свою гадаю,
Нет, не поможет и тот, кого призываю.
Тени мелькают, шепчут горящие свечи,
Вера сгорела в тихий осенний вечер.

Холод окутал душу, как белый саван,
Зимние грезы, скоро наступит завтра
Верю-не верю, жду тебя у порога,
Снегом искрится в небо тебе дорога.


Рецензии