Вопрошанья к Люцию

За памятью минувших бед,
За частотой инерции запятнаной любви,
Закрыв глаза, бежим, дав сгоряча себе бессмысленный обет
Не без наслаждения купаться в собственной крови.

Безропотным - агония гнетения,
А мы, со слезами и сгоряча, цапараем стихи на коже.
Они, несчастные, молчат о боли и унынии, как я,
Вырывая сердце, с бесчувственною рожей.

Помоги мне, Люций, дай остыть.
Я ненавижу жалость, но люблю
С тоскою наблюдать всервущую и необузданную свою прыть,
Глаза закатывать и упиваться ею.

Где кнут твой многообещанный?
И узды стогривых коней?
Отчего за мной без строгости ты и с умилением следишь ,бешеной?
Я жду усмирений твоих и предрЕшенний, как бросок черта костей.

Я искушаема, видишь, томлюсь.
Я "отродием бесов" зовусь за спиной.
Кто знает меня?  Кто следил по ночам, как я, в отчаяньи, похоти,пьяна и молюсь?!
Рот прикрывая рукой.

Такие мы на ладан дышим дымом
Горченых, скатанных на ляжках потных дев, сигар и сигарет.
Мы в полудреме, под алкогольным сплином.
И на руинах минувших бед даем себе бессмысленней,чем тот, что ранее давали, губами спекшимися ,очередной обет.


Рецензии