Другие

Зачем? Зачем мы ищем виноватых?
Мне правда жаль, но не в причине суть.
Ведь жизни часть пропета как в балладах:
Любила. Отпусти, прошу, забудь!

Блаженной сладостью меня пленило время,
Где я внимала голос твой в ночи.
А что теперь – тяжёлое лишь бремя.
Уже не бейся в двери, не кричи,

Ведь не услышат, заливаясь диким смехом!
Они другие, их на жалость не пронять.
Лишь предаваться собственным потехам
Удел их правды, им святого не понять.

Я буду верить, для того прошу с надеждой
В последний раз, и пусть не мне, но обещать,
Собой остаться – как сейчас или как прежде,
Но никогда, такими как они не стать!


Рецензии