***

Как Орфей за Эвридикой
По следам твоим ступая
Я спускаюсь по ступеням
В темный склеп, не видя края.

В темноте пустынных комнат
Звук шагов твоих услышу.
Позови меня! Откликнусь…
Тенью промелькни – увижу.

Я ищу тебя напрасно –
Не отмолишь, не отплачешь
Из Аида нет возврата
Под землей надежду спрячу.

И каким богам молится?
Рассказать кому о боли?
Белый саван темной ночью
Небо – склепом, клеткой – воля.


Рецензии