***

Полетов тяжкая утрата
Напоминает мне - я не пилот.
Но не свершал же я фальстарта,
И не бежал скорей вперед.

Одно твердят мне горстки пыли,
Что я притронувшись все сжег.
Угли в душе давно остыли,
Огня же я не приберег.

Один пейзаж перед глазами:
И дождь, и смог, и тишина,
Стекла осколки под ногами,
В руках бокал... и без вина...

Но хватит! Все! Раздумий много,
Теперь мне нечего гадать.
Передо мной чиста дорога,
Пора идти, пора взлетать.

Хоть и полетов та утрата
Напоминает мне - я не пилот.
Но я все силы соберу для старта,
И полечу за горизонт.


Рецензии