Листвой опавшей на душу тоска

Листвой опавшей на душу тоска,
Никто исправить ничего не в силах,
Дождем стучит отчаянье в висках
И снег, как саван белый на могиле.

Уставшим сердцем не найти покой,
Надежда в прах, осколком сказок старых
И одиночество, шумливою толпой
По грязным улочкам, под пение ситара.

Как тяжело считать к тебе шаги,
Пройти семь врат, по неземным дорогам,
А звезды в небе, словно бог глухи,
Судьбы не изменить, не жди иного.

Спуститься бы в Гадес, так не возьмут,
И страх не даст курок нажать на взводе
Ты знаешь здесь, тебя как прежде ждут,
Ведь без тебя и праздник, словно будни.

Зурна поет, мне слышен голос твой –
В наречии царей, в Шумера битвах.
Пустыни песнь, неспетая  тобой.
В отчаянье шепчу к тебе молитвы.

Играть в пустую жизнь – чужая роль,
Застывшая улыбка, словно маска.
Ограда, крест, ножом тупая боль.
Астарта и Таммуз – всего лишь сказка.


Рецензии