Зазеркалье

Жизнь схожа с шахматной доской,
Здесь чаепитье ровно в пять.
И ты с незримою тоской
Алису снова будешь ждать

Безумств так мало на земле,
А это – мир наоборот.
И здесь кривые зеркала
И улыбающийся кот.

Бывает, смотришь снова вдаль
Там никого и ничего
И за улыбкою печаль
А за безумством – торжество.

Твой смех похож на горький стон
В твоих глазах – следы комет.
И жизнь – лишь видимость, лишь сон
И так смешон весь этот свет.


Рецензии
Жизнь я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь, а пешки - мы с тобой.
Подвигают, притиснут - и побили...
И в темный ящик спрячут на покой...

Вольфганг Акунов   15.09.2013 21:32     Заявить о нарушении