Горизонт - зазеркалье

Горизонт - зазеркалье.
К нему никогда не дойти.
Это вымысел просто
Представить кого-то другого.

Как стираются в сказках
Железных туфлей каблуки,
Вырастает в душе
Чей-то призрак с повадками бога.

Он тихонько свернется
Комочком  в озябшей душе,
На завалинке сядет
И ждет сокровенной минуты.

И когда ты один - он ворвется -
И рот до ушей,
Ты готов все отдать
Для кого-то...чужого... кому-то.

А всего лишь блеснул
Из-за туч золотой горизонт,
И мираж этот так
Нереально нелеп и реален.

Будто в крови твоей
Поднимается вечности зов,
И летит этот зов через вечность
В иллюзию спален.

Это искры чужих
Опрокинутых огненных звёзд,
И они вышивают
Судьбы ледяные узоры.

Только твой горизонт
Застилают обрубки берёз,
Тех, что ты променял
На иллюзию счастья с позором.


Рецензии