лес

Я в лес пошёл, пытаясь отыскать
Избушку ту с куриными ногами,
Невдалеке русалку обласкать
И в хоровод с безумными каргами...

И в хороводе с ведьмочкой одной
Рога наставить оборотню-мужу,
Чтоб холод испытать в палящий зной
И жажду испытать, усевшись в лужу...

С кикиморой в болоте полежать
У водяного прямо перед носом...
И дальше снова весело бежать,
Хотя в душе измучался вопросом...

Мудрён тот лес и в то же время прост,
Хитёр по-женски, иногда коварен...
Зачем пошёл туда -- вот в чём вопрос!
Ответ пришёл -- мир просто затоварен

        Такими же беспутными, как я...
        Такими непутёвыми, как дети...
        Такими никакими, как семья...
        Так стоит ли грустить об этом свете.


Рецензии