Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Белым, мягким, чистым-чистым –
Словно пухом тополя,
Снегом свежим и пушистым
Заневестилась Земля.

В этом платье подвенечном
Под мерцанием фаты
Перед ней открыта вечность,
Стынут белые «цветы»,

Что кружатся словно птицы
И – не ведая забот,
Покрывают наши лица,
Провожая старый год…

Первым быть совсем непросто,
Первым – множество потерь,
Жить им лишь – во время тоста,
Остальное всё – в мечте.

Вновь растает белый, чистый,
Так всегда – не обессудь,
Только жизнь его – лучиста,
Был он первым – в этом суть…

2010.
 


Рецензии
Был он первым – в этом суть… Этой строкой сказано ВСЁ, как "непросто" быть первым!
Очень понравилась философия стиха.
Искренне желаю тебе дальнейших успехов, Серёжа.

Анна Гайдамак 3   24.11.2014 16:16     Заявить о нарушении