Патриотка
Зачирикала синичка,
Сев на ветку винограда,
Щуря глазки с непривычки,
Вновь весна – она ей рада.
Желтогрудая пичужка
Вертит хвостиком и гузкой,
Ей краёв не надо чуждых,
Край ей дорог Белорусский.
Как и мне – ей тут услада,
Как и я – не улетала,
Только я от зимней стужи
Слишком выгляжу усталым.
А она – быстра, вертлява,
Не важны погоды сводки,
Нас тут двое только правых,
Она тоже – ПАТРИОТКА!!!
2011.
Свидетельство о публикации №112062707630