Люблю я лето

Палящим солнцем выжигает,
Дорогу к морю в серпантине.
И люди в волнах закипают,
Как будто все живут в пустыне.

Июнь не балует с дождями,
На пляжах жарит в песке гальку.
С прохладой, тёплыми ночами,
Украсит небо млечным тальком.

Июль добавит ароматов,
Насытит всех своим продуктом.
С багровых солнечных закатов,
Возьмет румянец к спелым фруктам.

И только, с середины лета,
Когда вернётся с гор прохлада.
С волной, как фосфорным багетом,
Отметим праздник звездопада.

Наряден август…  фестивали…
С вечерней набережной дышат,
Земные звёзды в карнавале,
Поэты музы голос слышат.

Здесь нотки джаза на Бродвее
Ловлю моменты наслажденья.
Из свежих красок в галерее,
Полотнам внемлю утвержденья.

Но рано говорить про осень,
Еще июнь горит жарою.
В покосах трав он медоносен,
Люблю я мёд… от вас не скрою.


Рецензии