4-9

А в этом городе четыре утра
Окна закрыты ведь ветрено и даже дождливо
Никогда не сбывается твоя мечта
Так устроено. Да. Я знаю, поршиво
Фонари и фары, ты лежишь, и на потолке полосы
На ночь не хватает чая и Бога
На ночь мне не хватает твоего только голоса
Или кого-то более родного у порога
Встречные поезда, их маршруты, скучания
Этот город плачет под Сид и Нэнси
Про больное вокзальное молчания
И про то, как не многие доживают до пенсии
И ещё не многие доживают до смерти
Прерывая жизнь, желают умирать
Они вроде взрослые, а внутри дети
А в этом городе утра уже пять
Дыхание, что еле слышно
Боишься помнить, каково не знать начала
Ты любишь знать, что тебя кто-то любит
И что она всё-таки по тебе скучала
Позже в комнате горит свет
В этом городе каждый ждёт хорошую весть
Но ничего хорошего этим утром нет
На часах невечные ровно шесть
Задавать вечные вопросы стенам
Засовывать нужные слова по карманам
А потом плакать
Это снова холод по венам
Или мы с тобой провожаем по вокзалам
Или знаешь, можно не любить Нью-Йорк
Не задавать вопросов, избегая стен
Но когда-нибудь тебе стукнет сорок
И в твоём не Нью-Йорке будет семь
Никчёмные просьбы любить тебя до посинения
Грозиться убить,  если вздумаешь сброситься с крыши
Говорить полушёпотом ночью, когда нет вдохновения
Верь мне, живи и надейся.
Я люблю тебя, слышишь?
Закрываются окна, открывается дверь
Всё равно однажды закончится осень
Знаешь, ты это, ты главное, верь
В этом городе дождь и шестьдесят минут восемь
А потом ты не веришь мне
Всё провально
Трёхэтажный мат
Надоевшие кресла
Кофечай
Ночные снайперы
Надежда
Этой ночью наш мир в четырёх стенах треснул
И бояться отпустить
Ждать звонков и карту между нашими пунктами мерять
Вспоминать, как любил путешествовать
Просыпаться в холодном поту от ужасных снов
Дело в том, что в моём городе шесть, а в твоём уже девять


Рецензии