Ветер поёт ариозо!

658.     *     *     *     5.05.2012.
Ветер поёт ариозо!
Это его амплуа…
Приторно пахнут мимозы,
Ловко порхают стрекозы,
Вьётся дымок как змея…

Музыкой льётся струя,
Аллегро сменяет анданте,
Нежится в травах земля…
Снова со мною в контакте
День как весёлый приятель.

Радует чувственный взгляд,
Полный любви и симпатий,
Полихромией объятий,
Полифонией  цитат…

Рощи, поля и ложбины-
Это его реквизит!
Сопки, бугры и низины,
Слитны раздолья картины,
Ясен лазурный зенит!

Снизу большой  полиэдр,
Город на нём пенеплен,
Почва размятою цедрой
У титанических стен…

Строю в уме пиктограмму:
Схему поступков, путей,
И партитурную гамму
Звуков,  приветствий, речей!

В этих окрасках блаженных,
Нотах ритмических фраз
Счастье вкушаю как раз,
В мыслях ютясь сокровенных!


Рецензии