Моей музе

I.

Трудилась муза до испарины на лбу
И мыла пол мой в положенье «Ню»
И «Ню» её во всём было прекрасным
И кожа белая тонких её рук
Терзали отжимами половую губку
С клятвы сыпались с капризных её губ
В отремонтированный тазик.

Мой пол красавица с терпением любви,
Жизнь не поэзия и не должна быть лёгкой
И половую губку не сжимай до боли в пальцах
Не представляй, что это моё горло.

Пол должен чистым быть в комнате моей
От грязного не встрепенётся сердце ритмом
И вымыт должен быть лишь в позе «Ню»
Иначе выйдет стих сухим и не домашним
Без эротического блеска.


II.

Обычно как бывает: Ты герой
Когда нет рядом объекта восхищенья
И будет всё наоборот ,
Явись она в телесном воплощенье.

Всё сметено: ни мыслей и не чувств.
Ты будешь рад дышать и надышаться,
И прятать раболепные глаза,
Что бы не встретиться с ней взглядом.

Раб чистый, что ты там хотел
В своих фантазиях не мудрых,
Повеселиться положеньем
Жестокого и чёрствого владельца?

Большого мира, в котором ты не ты,
Когда нет над тобою лика,
И не к кому нести свои мечты,
И не к кому взывать с молитвой.

Из недр земли загаженной пороком,
Не выйдет человеческий твой труд,
И жизнь свою рыданьем ты отметишь
Над вечно юным, недоступным её телом.
 


Рецензии