Ящер рощею 2

..."Ну, что ты снуешь под ногами? Не мешай мне бревнышко корить. Вишь, заборчик завалился? Надо поправить. Попадешь под топор, что тогда?" - это я ему.
А он только глазенками-бусинками моргает, ничего не говорит.
Ну и взял я его за гордость длиннющую, да отнес подальше в траву.

Корю дальше. И бревнышко, и себя малость. За потраву.
Является. Ящерка.  "Жена," - думаю. С чего взял?
Он то черен. Она - красотка! Платьишко коричневое с парчовым отливом, с узорочьем разным.
"Моего не видал?" - спрашивает. (Бусинами уставилась, под топор лезет.)

Процедура давешная: за хвостик (у нее-то раза в три короче), и туда-же, к муженьку.

"Не обессудьте, ребята!"...
 

27 разноцвета 42 лето


Рецензии
по бажовски так...
славно все!

Млечная Беспечная   04.09.2013 02:57     Заявить о нарушении
Далеко мне до Бажова.
Но за "Славно" - Благо дарю!

Александр Алексеев 3   04.09.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.