Нотка царизма в глазах

Ты, любимый, с судьбою поспорил,
Изменил притяжения оси,
Крокодилом рыдала, не скрою,
Вспоминая счастливую осень.

Кистью красила яркие фрески,
В серо-черный, цвет грязи и ила,
Замолкали любви арабески,
Становилась бессилием сила.

Мир трещал под раскатами грома,
И сгорая в огне символизма,
Мне не надобно больше иного,
Кроме глаз с тонкой нотой царизма!

Раздевай же меня и властвуй,
Так целуй,чтоб волна кипела,
Если царь, надо мною царствуй,
Чтоб бурлила морская пена.


Рецензии