Отсекая

Отсекая
всё лишнее,
всё занудно мешающее,
душу мне удушающее,
но такое привычное,
знаю –
что с собой не возьмёшь
в даль небесно сияющую,
грусть приземно-седалищную  –
Беспощадно.
Под нож.

Мишуру показушную,
славословие скучное,
побрякушки блестящие
да железных коней
на родном бездорожии,
мысли пустопорожние,
споры с тенью навязчивой
кто умней да сильней

Да никто не умней из нас
Да никто не сильней из нас
Всё – благое безделище
да текучая склизь
Стадионы огромные,
толпы, духом голодные,
своим хлебом и зрелищем
не насытятся в жисть

Я не буду ждать старости –
не дожить мне до радости,
однодневкой из праздности
вылезая на свет…
Слишком неандерталец я –
мир ко мне прогибается,
если к миру привязанность
отсекаю.
Да?
Нет?






                21 июня 2012


Рецензии
Да, Пашенька, да. Прогибается.
Спасибо тебе за текучесть эту, за ручеистость...

Люся Ли   29.06.2012 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсь. Теку поманеньку.
И Вам того же,

;)

Павел Перьев   29.06.2012 20:49   Заявить о нарушении