Лотос

Приоткрылся бутон в моём сердце,
Заулыбалась радостно душа,
Воздух прохладный тотчас согрелся,
Со стула я поднялась не спеша.

Замерла и стою без движений,
Перед глазами луч света возник,
Я к нему прикоснусь непременно…
Опережая, в меня он проник.

Импульсом приятным отозвался,
По всему телу мурашки бегут,
Чувствую, как бутон раскрывался…
Знаю, цветок этот лотос зовут.

Заколыхались в сердце лепестки,
И обнимают его сосуды,
Рада, что в нём он надумал цвести,
Листья похожи на изумруды.

Цвет этот вижу я визуально,
Вдыхаю сладкий его аромат,
В лотосе сок веществ минеральных,
И словно пламя тычинки горят.

Произошли перемены в сердце –
Пропиталось живой субстанцией,
Смотрю в окно, закат разгорелся,
Я тихо шепчу аффирмацию.

Продолжает душа улыбаться,
И обнимается с сердцем нежно,
Запахом лотоса наслаждаются…
Из окна воздух струится свежий.


Рецензии